Skip to content
otoDB: the otomad/ytpmv database

私的合作の素材について

私的合作で単品が出ているパートについては、元の合作ページに素材タグを追加しないという方針はいかがでしょうか。現在、私的合作に登場した素材は合作ページにすべて記載する傾向にありますが、その性質上視認性が異常に悪くなり、かつ素材情報の参照性としても難があると考えるからです。

例えばbitcrusher(2026)の単品bitcrusher 単品 12ではserial experiments lainが素材として使われていますが、(見逃していなければ)他のパートでは用いられていません。そのため、前者の作品ページからは該当タグを除くという操作をするという方針です。

現状ではリメイク合作のリスペクト関係性で似たような方針となっています。ご意見伺えれば幸いです。

yozba Edited

将来的にt128.0で解決されるものだと認識しています
現状はタグの編集が二度手間であるという部分だけが欠点であって、視認性に関してはあまり自分は重くは考えていません(パートごとにまとまると良いかなとは思いますが、それはそれで冗長な部分も増えるので)

t154.2: おっと、見逃してました……ありがとうございます